Метрика

Что такое маркировка товаров «Честный знак», зачем она нужна и как правильно с ней работать?

9 июля, 2024

Работа маркировки «Честный знак»

Маркировка товара – это процесс нанесения уникального цифрового кода. Сначала изготовители, предприниматели, импортеры, бизнесмены запрашивают на официальном сайте «Честный знак» получение защищенного кода, который будет гарантировать подлинность и качество товара. Оператор его генерирует, присваивает учетный товарный номер и передает его участникам.

  1. При выпуске продукции, которая вводится в оборот, код наносится на картонную, деревянную, пластиковую тару или прямо на товар. Первая часть цифрового кода содержит информацию о самом товаре, вторая часть призвана отслеживать его перемещение.
  2. Товар из складских производственных помещений сопровождает УПД – универсальный передаточный документ, в котором содержатся данные о присвоенных кодах. Документ отправляется по программе электронного товарооборота.
  3. Сведения о кодах передаются следующим звеньям логистической цепочки – дистрибьюторам, оптовикам, поставщикам, директорам магазинов. Они сверяют коды с передаточными документами, удостоверяются наличием электронной подписи и выставляют продукцию на продажу.
  4. Сведения о передвижении товара автоматически отображается в информационной базе до того момента, пока он не будет продан.
  5. Покупатель с использованием приложения в смартфоне сканирует цифровой код и убеждается в его легальном происхождении.
  6. С момента продажи код товара выводится из базы, прекращает свое существование и больше не используется. Онлайн кассами осуществляется передача сведений о выводе продукта из оборота, операторы направляют их в систему.

Товар также выходит из оборота в связи с окончанием срока реализации, при обнаружении брака, потери экземпляра или использования в своих целях.

Зачем нужна маркировка?

В информационной системе «Честный знак» маркировка внедряется постепенно и последовательно, но касается всех участников товарного оборота. Программа контроля генерирует коды Data Matrix, она была разработана и воплощена в жизнь Центром развития перспективных технологий. Мониторинг направлен на повышение уровня безопасности покупателей, ликвидацию контрафактного товара и некачественных поддельных аналогов, для контроля оригинальности выпускаемой продукции.

Маркировка информирует о названии компании производителя, месте и дате производства продукта, фиксирует его маршрут от завода до магазина и этап его продажи в реальном времени. Процесс нанесения зашифрованного кода взаимосвязан с электронным товарооборотом, а это упрощает оформление и приемку партии продукции, позволяет получить всю информацию о происхождении конкретного товара. Маркировка приносит пользу всем участникам торговых отношений:

  • производители смогут отследить местонахождение товара и уменьшить нежелательные затраты, использовать возможность повысить объем производства и снизить стоимость;
  • продавцы обретут уверенность в торговле качественным легальным товаром и повысят доверие покупателей;
  • потребители при сканировании кода узнают всю информацию о продукции, убеждаются в соответствии заявленному описанию и отсутствии обмана.

Маркировать товары в России начали с 2016 г, а спустя 2 года были утверждены правила на правительственном уровне как для отечественных производителей, так и для импортеров.

Коды маркировки

Товары маркируются двухмерным штриховым кодом Data Matrix, который в индивидуальном порядке присваивается каждой единице продукции. Метка выполняется в виде квадрата с размером стороны от минимального 10 до максимального 144 мм, либо прямоугольника с размерами от 8х18 до 16х48 мм. Изображение состоит из четко просматриваемых черных и белых квадратных пикселей, образующих четное количество столбцов и рядов, а также из комбинации разных цифр.

Информация с шифровкой уникальной информации содержит до 2-х килобайт данных, в том числе о виде, цвете, составе, размере, дате изготовления, сроке хранения, времени и месте производства товара, пути его передвижения между участниками товарооборота.

Технология защиты гарантирует безопасность и невозможность подделки. Цифровая комбинация начинает формироваться после регистрации товара в системе «Честный знак». Последовательность символов включает основные группы:

  • комбинацию из 14 цифр, отображающую присвоенный товару код идентификации, полученный изготовителем в каталоге, начинается с цифры 01 и заканчивается сочетанием цифр 21;
  • код из 13 символов, шифрующий индивидуальный серийный номер единицы продукции, присвоенный оператором;
  • 4 цифры выполняют проверочную функцию и обеспечивают защиту от копирования.

Напечатанный код в виде типографической метки или наклейки наносится непосредственно на изделие или этикетку, твердую или мягкую упаковку, наклеивается на коробку, блистер с лекарственными препаратами. С помощью кода появляется возможность отследить время производства товара в России или ввоз из другого государства, проверяется легальность товара. Система при сканировании поддельного или поврежденного кода выдает предупреждение, о котором следует сообщить налоговой службе, в отдел защиты прав потребителей или в другие контролирующие органы.

Товары, подлежащие обязательной маркировке

Все участники торговой цепочки обязаны реализовывать только маркированные товары, входящие в перечень, утвержденный Правительством РФ.

С 2016 г. штрих коды стали использовать на шубах и меховых изделиях, с 2019 г. – на табачной и никотиновой продукции, с 2020 г. – на ювелирных украшениях, фотокамерах, шинах для автомобилей. С 2021 г. маркируют продукцию текстильного производства и весь ассортимент молочных продуктов, в 2022 г. начали маркировать бутилированную воду, крепкие алкогольные напитки.

С 2024 г. обязательная маркировка будет применяться для следующих видов и групп товаров:

  • пива и слабоалкогольных напитков в полимерной, стеклянной упаковке и жестяной банке;
  • безалкогольных напитков на растительной основе, сокам, морсам;
  • икры осетровых и лососевых рыб;
  • велосипедов и рам для них, кресел-колясок;
  • медицинских изделий – слуховых аппаратов, коронарных стентов, компьютерных томографов, санитарно-гигиенических принадлежностей, ортопедической обуви, очистителей воздуха и бактерицидных установок;
  • биологически активных добавок и антисептиков;
  • технических средств реабилитации пациентов – тростей и костылей, противопролежневых матрасов и подушек, элементов протезов;
  • продукции из титана – слитков, поковок, листов, стержней, плит, слябов;
  • косметики и бытовой химии;
  • волоконно-оптических кабелей и оптических волокон;
  • розеток, светочувствительных проводников, светотехнических приборов и другой радиоэлектронной продукции;
  • товаров для детей – самокатов, игрушечных автомобилей и электрических гоночных машинок, кукол, настольных игр;
  • кормов, ветеринарных препаратов и вакцин для животных;
  • растительных масел разных видов.

Процесс реализации маркированных товаров усложняется из-за увеличения количества документов, дополнительных расходов на покупку и печатания кодов, приобретения оборудования и ведение ЭДО. Но благодаря маркировке рынок освобождается от некачественных продуктов, понижается конкуренция и появляется больше возможностей для продажи легальных товаров. Кроме того, государство получает экономический эффект от ликвидации подпольных предприятий, предлагающих покупателям контрафактный товар и повышения отчисления налогов от законопослушных производителей.

Маркировка остатков и сроки маркировки

Товары, изготовленные до введения маркировки, но не вышедшие из торгового оборота, считаются остатками. Для их распродажи сотрудники магазинов розничной торговли, складов производителей или оптовиков должны самостоятельно промаркировать товары и одновременно ввести их в оборот, чтобы не упустить сроки.

В 2024 г. для предпринимателей, занимающихся торговлей, импортированием и производством товаров установлены индивидуальные сроки и этапы введения маркировки.

До 1 апреля уже должны промаркированы новые группы товаров легкой промышленности, а сведения о введении в товарооборот необходимо подать до 1 сентября.

С 1 июня сотрудникам таможенной службы запрещен выпуск товаров, импортируемых в РФ еще до конца марта, а с 1 июля запрещен оборот немаркированных остатков, но до этой даты разрешено их хранение и транспортировка.

До 30 сентября все участники товарооборота обязаны промаркировать товарные остатки, подать о них сведения и заказать коды, а введение их в оборот доступно до 31 октября.

Импортные товары, закупленные до 31 марта, но ввезенные в течение последующих 2-х месяцев, участники торговой цепочки должны промаркировать до 31 августа.

Штрафы

За отсутствие маркировки на товарах, которые ей подлежат в обязательном порядке, на участников налагается штраф, в том числе за приобретение продукции с целью сбыта. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 300 тысяч. За нарушение правил маркировки табачных изделий штраф еще выше: 30 – 50 тысяч рублей для должностных и 300 – 500 тысяч рублей для юридических лиц.

За особо крупные нарушения, от которых зависит мониторинг в системе «Честный знак» – подделку или отсутствие кодов, их плохую читаемость или повторное нанесение грозит штраф до 1 млн. рублей с конфискацией проблемного товара и даже лишение свободы. Наказание распространяется на производителей, фермерские хозяйства, импортеров, дистрибьюторов, магазины розничной торговли и точки общепита.

Список товаров ежегодно пополняется. Предполагается, что к 2025 – 2026 г. маркировке будут подвергаться все категории товаров.

Помощь в маркировке «Честный знак»

Предпринимателям и другим юридическим лицам, желающим сэкономить время на маркировке, специалисты логистической компании «Mile Logistics» помогут разобраться во всех тонкостях процесса и промаркировать товар. Для поставщиков товаров-участников государственной системы маркировки и прослеживания «Честный знак» мы предлагаем услугу маркировки товаров, которые мы перевозим или храним на наших складах, стикерами «Честный знак». Мы напечатаем и нанесем защитный код на тару любых размеров. Вам нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте «Честный знак» и предоставить информацию специалистам компании.

Вам может быть интересно

Данные не найдены
Обратная связь
Получить бесплатный расчет стоимости перевозки груза

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы также предоставляем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам Политика файлов Cookie Политика конфиденциальности

Успешно отправлено!

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время!